ESERCIZI DI VICINATO:Subingresso
DESCRIZIONE:
Per subingresso si intende il trasferimento della gestione o della proprietà dell'attività per atto tra vivi o per causa di morte; il trasferimento dell'esercizio avviene con atto pubblico o con scrittura privata autenticata.
CHI PUO’ RICHIEDERLO?
Il subentrante deve essere in possesso dei requisiti prescritti dalla legge (morali e, per il settore alimentare, professionali)
QUANDO RICHIEDERLO?
Decorsi 30 giorni dal protocollo della comunicazione presso l’Ufficio Commercio è possibile iniziare l’attività di vendita
DOCUMENTI DA PRESENTARE:
Per subentrare in un esercizio di vicinato è necessario effettuare la preventiva comunicazione al Comune in carta libera su apposito modello ministeriale COM1 richiedibile presso l’Ufficio Commercio.
La comunicazione di subingresso comporta contestualmente la comunicazione di cessazione da parte del cedente l'attività (modello ministeriale COM 1)
TEMPI E COSTI DELLA PRATICA:
L'attività può essere iniziata dal subentrante contestualmente o successivamente alla comunicazione, senza necessariamente attendere 30 giorni.
- Ricezione comunicazione di subingresso
- Rilascio ricevuta comprovante il ricevimento della comunicazione
- Protocollo della comunicazione
- Comunicazione avvio del procedimento
- Verifica della completezza della comunicazione
- Verifica del possesso da parte del subentrante dei requisiti soggettivi (penale, antimafia, misure di prevenzione) e professionali (solo per il settore alimentare)
- Verifica del possesso dell'autorizzazione sanitaria o del parere igienico-sanitario (solo per il settore alimentare) a nome del subentrante
- Verifica della agibilità e corretta destinazione d'uso dei locali
- Verifica dell'area di vendita e della conformità ai regolamenti di polizia locale, urbana e annonaria
- Nel caso di insussistenza di uno o più requisiti e presupposti di legge, verrà notificata diffida all'esercizio dell'attività.
Nessun costo per il cittadino.
PER ULTERIORI INFORMAZIONI:
Competenza Ufficio Commercio
Telefono 0522-221827
E-Mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Apertura al pubblico
Martedì e Venerdì dalle 10.00 alle 13.00,
giovedì dalle 16.00 alle 18.00,
Sabato dalle 8.30 alle 12.45